NEWS - CG SOFTWARE, TECH, 未分类 — 2015/11/19 at 下午5:06

卡拉_佐艾爾: 眾所皆知的 “女超人”

by

新女超人影集已經在CBS頻道強力放送。相信大家都已經看過Kara Danvers、也就是Krypton星來的Kara Zor-El,眾所皆知的女超人,由Melissa Benoist飾演。

(題外話:小編覺得她在進擊的鼓手裡面就很正了)

(題外話:小編覺得她在進擊的鼓手裡面就很正了)

劇中的特效都是由ENCORE Studio負責,包括Kara飛來飛去揍人(但也常被揍)、National City的場景以及所有反派。FXGUIDE榮幸的請視覺特效總監Arme Kevorkian聊聊第一集中出現的特殊效果。

 

問:一定要問的就是,你們是怎麼讓女超人飛的?

Kevorikian:哦,我們有很多方式。眾所皆知的方法之一就是近景在綠幕前拍Melissa。當然我們也會用她的CG替身。有時兩個方法會混在一起,像是她降落時是CG替身在降落,落地後就接她本人上場,或是起飛前是本人,起飛後就換成CG替身。

問:你有在女超人這影集light stage掃描過Melissa嗎? 你在The FLASH就有掃描過Grant他們。

KEV:一定要的,拍第一集的時候就有掃過Melissa了。在拍The FLASH時候效果非常好,Barry的CG替身跟本人幾乎一樣。但女超人有個困難點,就是她的頭髮、披風跟裙子,這部分真的是挺大的挑戰。

Supergirl-Desert-Exterior_1a

問:這樣的話柔軟的頭髮跟披風你怎麼解決?

KEV:我們有各個不同領域的ARTIST-像是專門梳理她頭髮的,這部影集的頭髮跟披風的模擬比動態調整更加重要。

問:那女超人起飛落地的轉換替身的過程是怎麼拍的?

KEV:落地的話,Melissa演落地後在地上走到定點。原始畫面中都會有她。然後把轉換階段的Melissa挖掉,然後設計攝影機動態去告訴攝影師怎麼在降落階段拍她。再用這鏡頭去調整降落到轉換的動態﹑,而最後幾格要擷取Melissa的動態來做,這樣就可以精準抓到從替身轉到本人的一格。每一個細節都必須要整理清楚。

大樓屋頂的轉換還滿有趣的,她沒有著女超人裝,就只是一般的上班套裝。那段她就從Winn(Jeremy Jordan飾演)的上空翻滾越過後落地。Melissa先站在她的落地點站好。接著就是攝影機表現得像是在尋找高速物體。等鏡頭拍到我們覺得看起來像是找到她的時間點,我們再給Melissa一個信號。這鏡頭拍了幾次之後你就能找到確定的時間點。

Supergirl-Desert-Exterior_2a

問:她飛行跟打鬥的時候的動態哪部分你覺得最具挑戰性?譬如說你們讓她能移動多快,畢竟她的超能力可以快到觀眾看不到她。

KEV:這問題我們在做THE FLASH的時候也遭遇過。大家都了解一點基本物理學,但是觀眾到底還是想看到精彩的畫面。我們用後退前進的差距方式來讓她看起來迅速,不過有時候觀眾會因為動態模糊效果而看不到她。一切都是要在讓觀眾感覺到她的速度與看起來精彩間取得平衡。

問:女超人有不一樣的超能力嗎?那這些超能力如何製作?

KEV:她有透視眼,冷氣出風口,以及熱光線。我們在研發的時候就打算把她的熱視線改成藍色,因為藍色火焰的溫度比紅色還高,而以前還沒人這樣做過。所以我們很早之前就把火焰顏色改成藍色了。透視眼的超能力我們就不讓這太花俏,就因應故事需求即可,不會讓這能力太誇張。具體來說就是我們不會每一卡都大肆的表現我們可以看到多少人的骨頭。

問:第一集的拯救失事客機是怎麼做到的?

那場大概80%都是CG,包括女超人的CG替身、城市、飛機,還有橋。我們有個CG的National市。我們也為了故事設計一座橋讓女超人扛著飛機穿過去用。-因為是晚上,所以燈光可以創造出不錯的散景。他們產生出一種悲劇即將發生的特殊美感。自我們拍第一集以來我們拍了很多白天CG城市的畫面,但這場拯救墜機夜景的畫面設定真的很適合最後的結果

CBS’ Supergirl airs October 26th CBS女超人已於10/26開播

 

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

Google+